Légumes d’automne, bouillon léger au Poivre de Cassis, et œuf parfait

Ingrédients

(pour 8 personnes)

Bouillon

  • 1,3 l de bouillon de légume
  • 2 cuillières à café de Poivre de Cassis

Légumes

  • 400g de légumes d’automne (selon votre marché ; potimarron, rave, carottes jaunes, blettes, radis noir…).

Œuf Parfait

  • 8 œufs
  • Poivre de Cassis
  • Fleur de sel

 

Recette

Bouillon

  • Infuser le bouillon de légume dans les bourgeons ou le poivre de cassis sans faire réduire, à feu doux.
  • Filtrer finement comme un thé pour obtenir un bouillon translucide.
  • Réserver au chaud.

Légumes

  • Cuire les légumes dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Une fois cuits, les refroidir dans de l’eau glacée.
  • Les réchauffer avec un peu de bouillon.

Œuf Parfait

Pour les œufs deux techniques :
Vous avez la possibilité de cuire vos œufs dans un four vapeur tels quels, à 64° pendant 40 mn, ou vous faites des œufs pochés dans de l’eau bouillante additionnée de vinaigre blanc

Présentation :
Dresser harmonieusement dans une assiette creuse chaude les légumes, disposer au centre un œuf, ajouter un peu de bouillon puis terminer avec une pincée de fleur de sel et de poivre de cassis.

Cette recette peut se décliner tout au long de l’année suivant les légumes de saison.