Ingrédients
(pour 4 personnes)
- 12 noix de saint jacques (coquille de préférence),
- 120 g de betteraves rouges cuites,
- 2 cuillers de baies de cassis,
- 5 cl de nectar de cassis (jus concentré),
- 1 dl de crème,
- 10 g de beurre,
- Fleur de sel,
- Poivre de Cassis,
- 3 g d’agar agar,
- 2 cl de vinaigre de sureau.
Recette
- Prélever les noix de Saint-Jacques,
- Laver abondamment,
- Mixer les betteraves rouges,
- Ajouter la crème montée et le nectar de cassis et l’agar agar, assaisonner,
- Mouler dans des petits moules et refroidir,
- Poêler les Saint-Jacques au beurre à feu doux 2 mn aller retour (pas trop cuite),
- Assaisonner de poivre de cassis et fleur de sel,
- Démouler le crémeux de betteraves rouges,
- Poêler les baies de cassis,
- Déglacer au vinaigre de sureau.
Disposer sur assiette les Saint-Jacques et le jus aux baies da cassis